
ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС: +375-29-775-70-26 (МТС)
+375-44-711-84-68 (Velcom)
Dunaeva.club
ВАШ ПСИХОЛОГ В СОЛИГОРСКЕ
Полезные статьи
Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вам пришлось столкнуться с непростой проблемой: болезнью вашего родного или близкого человека. Когда в семье кто-то заболевает – это всегда нелегко. Особенно тяжёлым это становится тогда, когда это болезнь – депрессия, возникшая «на пустом месте» или вследствие сложных жизненных обстоятельств.
Читайте дальше и вы сможете узнать, как распознать заболевание, как помочь и как себя вести с человеком, страдающим депрессией.

Вы жили спокойной и размеренной жизнью, с мелкими трудностями и ничего не предвещало опасности. Как вдруг пришло ОНО. Внезапно перехватило дыхание, сердце бешено застучало, а затем остановилось вовсе, земля ушла из-под ног, в глазах потемнело. Вас пробрало жаром, а затем обдало липким холодным потом. «Я умираю», - подумали вы, судорожно набирая номер Скорой. Вы считали минуты до её приезда… Бригада померяла давление, сделала вам укол и сказала, что ничего страшного с вами не происходит, с сердцем всё в порядке и госпитализация не требуется, но если вы всё равно обеспокоены, то можете обратиться на приём к участковому терапевту. Вы обращаетесь к врачу, проходите массу всевозможных обследований, но чаще всего у вас так ничего и не обнаруживают, кроме некоторых функциональных нарушений. Скачки давления, головные боли, приступы тахикардии – это то немногое, что у вас обнаруживают врачи. При удачном раскладе вам рекомендуют консультацию психотерапевта. Но вы всё чаще и чаще чувствуете, как теряете контроль над своим телом.
Если что-то подобное происходило с вами, то, скорее всего, вы страдаете паническими атаками. Ваш врач – психотерапевт и психолог. Эта статья предназначена для всех, кто страдает похожими проблемами и хочет избавиться от гнетущего тяжёлого состояния!
Паничесие атаки всё чаще и чаще встречаются в современной психопатологии и причняют тяжелые страдания не только самому человеку, но и его близким. При этом существенно ухудшается и качество жизни, иногда до полной изоляции от внешнего мира.
Если вам когда-нибудь доводилось переживать чувство паники, или вы страдаете паническим расстройством, то это статья поможет вам обрести уверенность в его преодолении.
Бывали ли у вас тяжелые события в жизни, после которых вы чувствуете себя плохо и подавлено? А может быть, на фоне относительного благополучия вы вдруг впали в тоску и уныние, вам ничего не хочется делать, ничего не интересует, а настроение резко снизилось? Или может быть вы стали плохо спать, у вас нарушился аппетит или беспокоят боли в разных частях тела?
Тогда эта статья для вас!
Она научит вас разбираться в сигналах вашего тела и поможет найти выход из сложившийся ситуации.
Любой человек, решивший обратиться за психологической или психотерапевтической помощью, задается вопросом, за что я плачу психологу и почему именно столько. И как понять, стоит ли специалист таких денег? Не будут ли они потрачены впустую? Ведь это очень просто: сиди себе, слушай, иногда задавай вопросы, - это ведь не лопатой махать, особо не вспотеешь. Так почему же такая большая цена? За что? В этой статья постараемся разобраться, что включено в цену психологических услуг, и чего можно ожидать от психотерапии.
Предположим, что вы все-таки решились начать работу с психологом, определились с целью и сроками работы, прошли уже несколько сеансов. Но как понять, что ваша психотерапия продвигается эффективно, ведь негативные эмоции являются ее частью и не могут служить критерием плохой работы специалиста. Как же тогда понять, что вашим доверием не злоупотребляют, и вы получаете профессиональную психологическую помощь, а не оплачиваете собственные мучения?
Этот список поможет вам сориентироваться в психотерапевтическом процессе и не тратить время, деньги и другие ресурсы на бесполезную для вас помощь
Может быть вы уже давно думали о том, чтобы обратиться за помощью к психологу, но что-то вас останавливает. Или ваши родные настаивают на консультации, но вам непонятно, чем это поможет. Быть может вы считаете такую помощь вовсе бесполезной, а может и вовсе опасной.
Это может говорить о том, что, возможно, вы заблуждаетесь относительно работы психолога. Проверьте себя. Верны ли ваши представления о психологической профессиональной помощи?
◄
1 / 1
►